ANTIBIÓTICOS RESISTENTES A Escherichia coli EM FRANGOS DE CORTE NA REGIÃO OESTE E NORTE DO PARANÁ
Palavras-chave:
Tratamento, Bactéria, Sanidade avícola, Saúde públicaResumo
O uso de antibióticos na produção animal, tem sido cada vez mais debatido pelo mundo todo, se tratando principalmente de bactérias resistentes, causando preocupações na saúde pública. Porém, seu uso ainda é essencial na produção de frangos de corte, contra diversas bactérias, incluindo a Escherichia Coli, causadora de inúmeras mortalidades e prejuízos financeiros na produção, sendo combatida principalmente por antibioticoterapia. Devido aos antibióticos estarem sendo utilizados a algum tempo e com doses inadequadas, essa bactéria desenvolveu resistência a diversos tipos de fármacos. Por essa razão, estudos como esse, são feitos analises de qual antibiótico a bactéria possui maior resistência e maior sensibilidade, fazendo assim, a utilização do antibiótico correto na hora do tratamento das aves, e evitando problemas de bactérias resistentes para a saúde pública.