AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE PASTEURIZADO E UHT DURANTE E APÓS SEU PRAZO DE VALIDADE

Autores

  • Fabiana Corti
  • Laís Dayane Weber

Resumo

A demanda do mercado impulsiona o aperfeiçoamento e a necessidade da produção do leite com excelência para o consumo. Com o objetivo de avaliar a qualidade de dois tipos leites comercializados no município de Cascavel – PR, foram analisadas 05 marcas de cada classificação dos leites. As análises se basearam no teste microbiológico de contagem bacteriana por enterobactérias, para indicação de contaminações e em outra etapa foram realizados testes físicos – químicos de fosfatase alcalina e peroxidase, para avaliação de tratamento térmico. Todas as amostras seguiram os padrões estabelecidos pelas normas vigentes da legislação brasileira. Os resultados apontaram alterações microbiológicas e alterações físico – químicas nas amostras de leites pasteurizado integral e nenhuma alteração nos leites UHT integral.

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Publicado

2023-05-10