CARACTERIZAÇÃO DE MELANCIAS CV. CRIMSON SWEET NA CIDADE DE SANTA LÚCIA- PARANÁ

Autores

  • Fabiana Moreira Fabian
  • Brenda Martinelli Santos
  • Ellen Toews Doll Hojo

Resumo

As cucurbitáceas geram produtos com uma grande aceitação popular, sendo destaque na agricultura nacional. Em especial, a cultura da melancia (Citrullus lanatus) tem maior destaque, sendo de grande importância econômica no Brasil. Porém, as informações sobre produtividade e qualidade dos frutos, ainda são tímidas, sobretudo no Paraná, tornando necessária a realização de estudos para suprir essa carência. Este trabalho tem por objetivo caracterizar o desempenho agronômico de melancia cultivar Crimson Sweet na cidade de Santa Lúcia- Paraná. O experimento foi conduzido em uma propriedade rural, no período de setembro a janeiro de 2021. Ao todo foram 96 plantas, sendo 2 plantas por cova com um espaçamento de 1,60m entre covas e 2,0m entre linhas. Avaliou-se o período do florescimento a colheita, peso, comprimento e diâmetro dos frutos diariamente, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. Mediante exposto o comportamento/desempenho da melancia cultivar Crimson Sweet na cidade de Santa Lúcia- Paraná, conclui-se que a cultivar apresentou resultados satisfatórios em produção e qualidade dos frutos, tendo destaque a sua precocidade chegando a 43,3 dias da fecundação a colheita e apenas 24 dias de surgimento de flores femininas após o transplante, portanto é considerada indicada para a região para cultivo nos meses de setembro a janeiro. Todas as análises foram realizadas em triplicata e os resultados expressos com médias ± desvio padrão. Os dados foram tratados por estatística descritiva.

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Publicado

2023-05-31