RESÍDUOS SÓLIDOS GERADOS NA CONSTRUÇÃO E FUNCIONAMENTO DE UM RESTAURANTE

Autores

  • Janes Caciano Frozza
  • Gabriel Matsuda
  • Ismael Pavan Palla
  • Patrícia Graziela Cibulski

Resumo

O Brasil enfrenta um grande problema quando se trata de resíduos sólidos e seu descarte. Em geral, se produz muito detritos, e sem uma destinação adequada, gera efeitos negativos na qualidade de vida da população. Assim como em qualquer lugar, os restaurantes, desde sua construção geram resíduos sólidos que merecem uma atenção especial em relação ao seu descarte. Este artigo irá tratar dos resíduos gerados em um restaurante a partir de sua construção e irá classifica-los de acordo com a resolução do CONAMA e também segundo a NBR 10.004. Além disso, será discutido o destino adequado de cada tipo desses resíduos. Ainda, serão apresentadas as licenças ambientais necessárias para a construção e funcionamento do restaurante.

Downloads

Publicado

2019-01-23

Edição

Seção

Engenharia, Tecnologia e Gestão