CONHECIMENTOS, MITOS E DICAS SOBRE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA OS COLABORADORES DE UM HOSPITAL LOCALIZADO NA CIDADE DE CASCAVEL - PR
Resumo
Introdução: Educação Nutricional é o meio que proporciona melhora na saúde dos indivíduos e um maior controle sobre a mesma. Ela ocorre devido ações educativas com a finalidade de um maior conhecimento pela população sobre os alimentos e sobre os processos de alimentação desde a infância até a velhice, para adoção de um estilo de vida saudável. O nutricionista deve ser o decodificador da ciência da nutrição, deve estar capacitado a interpretar os avanços nesta área e traduzi-los em praticas alimentares que permitam a melhoria da alimentação de indivíduos e coletividades. Materiais e Métodos: Este estudo caracterizou-se como pesquisa de campo, exploratória, com abordagem qualitativa e quantitativa. A amostra desta pesquisa contou com a participação de 60 funcionários de um Hospital da região oeste do Paraná. Foi aplicado um questionário que continha 5 perguntas relacionados aos hábitos alimentares, também foi realizado um treinamento sobre alimentação saudável e para melhor entendimento dos funcionários foi mandado diariamente mensagens no sistema Tasy sobre curiosidades de uma alimentação saudável, e também no refeitório deste hospital foi disponibilizado uma caixa que continha mitos e verdades sobre alimentação. Resultados: Foram respondidos 60 questionários ao todo. Com base nos resultados obtidos através do questionário podemos verificar um grande número de funcionários que não seguem uma alimentação adequada. Conclusão: Concluiu-se que o projeto teve seus objetivos alcançados, onde conseguimos detectar o quanto é importante realizar trabalhos e projetos voltados à alimentação saudável. Sendo que o objetivo do mesmo é propor um melhor entendimento sobre conhecimentos, mitos e dicas sobre uma alimentação saudável.