GESTÃO DE ESTOQUES: CONTROLE DA MATÉRIA-PRIMA EM UMA EMPRESA PRODUTORA DE ADITIVOS PARA ALIMENTOS

Autores

  • Gilnei Saurin
  • Martinho Raupp
  • Francielle Carla Trento

Resumo

O objetivo deste artigo é analisar quais são as ferramentas essenciais no planejamento e controle de estoques definindo métodos para a redução de custos de armazenagem em uma empresa produtora de aditivos para alimentos. Para isso foi efetuado o diagnóstico e realizada uma análise crítica com o embasamento teórico, para que através disso fosse possível levantar os principais problemas enfrentados no que diz respeito à armazenagem de matérias-primas da empresa. A gestão de estoques é importante em qualquer processo que envolva a utilização, movimentação, transformação e estocagem de bens. Saber prever a demanda, organizar, estocar os materiais e utilizar os bens de forma correta, pode se transformar em um dos principais diferenciais competitivos no mercado. A maioria das empresas, devido aos altos custos envolvidos, procura trabalhar de forma a minimizar seus estoques, mantendo um bom relacionamento com seus fornecedores e clientes, de forma que estes possam colaborar para que a organização consiga manter os seus estoques o mais reduzido possível, de forma a evitar que os seus custos sejam aumentados em decorrência da má utilização dos mesmos. É fato que a busca pela lucratividade é o principal objetivo da empresa, dessa forma, o controle de estoques pode se tornar um excelente aliado, já que se este for bem administrado é possível chegar a uma redução de custos mais eficaz. Uma boa gestão proporcionará à empresa a possibilidade de manter seu estoque equilibrado de acordo com a sua produção, bem como, maximizar seus resultados, sendo este o fator primordial da existência da empresa. 

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Publicado

2016-12-07

Edição

Seção

Sociais e Humanidades