QUALIDADE DE VIDA ALIMENTAR DO PROFISSIONAL MÉDICO

Autores

  • Jéssica Vencatto Senem
  • Greizle Scapini Von Muhlen
  • Carlos Eduardo Reuter
  • Karina Ferreti Zakrzevski
  • Andrey Felipe de Carvalho Pinheiro

Resumo

O profissional médico é o diplomado para o cuidado com a vida dos indivíduos. Durante a sua formação, passa por anos de estudo e rotineiramente trabalha com a orientação de hábitos alimentares saudáveis para seus pacientes, visto que esta minimiza, afasta e até mesmo cura doenças. No entanto, mesmo diante de tamanha carga técnico científica de conhecimento a que foi exposto durante a academia e sua experiência médica, o profissional parece não desempenhar boas atitudes alimentares para si, evoluindo com doenças crônicas e situações alarmantes, sob influencia de diversos fatores de estresse experimentados. Diante desta problemática, este artigo de revisão de literatura busca informar sobre os hábitos e atitudes alimentares dos médicos desde a sua formação. Seu conteúdo foi pesquisado nas plataformas de pesquisa NCBI, LILACS, SCIELO, através de termos como: “alimentação do médico”, “alimentação de médicos residentes”, “hábitos alimentares do médico” em português e inglês. Foram escolhidos 24 artigos, publicados no período entre 1997 a 2020 e dentre eles, as informações extraídas envolvem o gênero dos indivíduos, a modalidade acadêmica ou profissional médico e os fatores que abarcam os hábitos de alimentação.

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Publicado

2021-09-23