PERCEPÇÃO DO PADRÃO DE ALIMENTAÇÃO DOS ESTUDANTES DE MEDICINA DE UMA INSTITUIÇÃO PRIVADA DE CASCAVEL/PR
Resumo
A alimentação saudável tem o objetivo de prevenir e combater doenças. A terapêutica nutricional recomenda que os alimentos sejam ingeridos em quantidades e horários adequados. Diversos estudos têm sido abordados na literatura, visando identificar hábitos alimentares de populações, no intuito de avaliar o risco a doenças e propor alimentos mais saudáveis. Na esfera acadêmica, há alterações na qualidade de vida dos estudantes, devido ao ingresso no novo ambiente, com modificações de horários e novas responsabilidades. Essas alterações trazem mudanças nos hábitos alimentares, sendo um ambiente propício para estudos. Neste artigo, são avaliados os hábitos alimentares de acadêmicos do primeiro e do oitavo semestre de um Curso de Medicina, por meio de aplicação de questionários, a fim de identificar as modificações no decorrer do tempo. O estudo aponta como resultado mudanças significativas nos hábitos alimentares, bem como interferência destas no surgimento de doenças.