MASTITE BOVINA: CULTURA MICROBIOLÓGICA REALIZADOS NA FAZENDA

  • Elker Borille
  • Matheus Carbonera
  • Cornélio Primieri

Resumo

O objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento de dados sobre quais bactérias estão comumente ocasionando a mastite clínica e subclínica em bovinos leiteiros de alta produção, assim como a incidência de cada patógeno no rebanho. Possui embasamento de uma revisão de literatura associado ao exame de cultura microbiológica realizado nas propriedades rurais. Conhecer o patógeno causador da enfermidade é de grande importância na conduta terapêutica, assim como o sucesso da mesma. A cultura microbiológica é considerada por vários autores como um dos exames mais importantes para auxiliar a escolha do tratamento, visto que, a mastite é enfermidade que mais acomete bovinos em lactação gerando grandes prejuízos aos produtores com descarte de leite, gastos com antibióticos e descarte precoce de vacas.

Publicado
Dez 3, 2021
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BORILLE, Elker; CARBONERA, Matheus; PRIMIERI, Cornélio. MASTITE BOVINA: CULTURA MICROBIOLÓGICA REALIZADOS NA FAZENDA. Arquivos Brasileiros de Medicina Veterinária FAG, [S.l.], v. 4, n. 2, p. 85-97, dez. 2021. ISSN 2595-5659. Disponível em: <http://themaetscientia.fag.edu.br/index.php/ABMVFAG/article/view/1635>. Acesso em: 15 ago. 2022.